terça-feira, 12 de abril de 2011

BACALHAU E CAMARÃO SUGESTÃO PRA SEMANA SANTA!!!

BACALHAU DE FORNO
Ingredientes
Para o bacalhau:

- 250 g de bacalhau dessalgado
- 1 litro de leite para cozinhar o bacalhau
- 1 buquê garni (sálvia, tomilho, alecrim e manjericão)


Para o prato:

- 250 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 1 pedaço de pimenta dedo-de-moça picadinha
- 1 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 litro de creme de leite fresco
- 3 colheres de sopa (de mãe) de farinha de trigo e 1/2
tablete de caldo de camarão dissolvidos na xícara de leite
reservada
- 1 colher (sopa) de ervas picadas (sálvia, tomilho, alecrim
e manjericão)
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada

Para polvilhar:

- Queijo ralado
- Sálvia, tomilho, alecrim e manjericão picados
Modo de Preparo
Para o bacalhau:

Cozinhe o bacalhau no leite com o buquê garni por 30 min. Desfie
o bacalhau. Reserve. Reserve uma xícara de chá do leite do
cozimento para dissolver a farinha de trigo e o tablete de caldo
de camarão.

Para o prato:

Numa panela, coloque o azeite, a manteiga, o alho, a cebola e a
pimenta dedo-de-moça. Deixe amolecer. Coloque a cenoura, o
bacalhau, o creme de leite, o leite com a farinha de trigo com o
caldo dissolvido, as ervas, o sal, a pimenta e a noz-moscada.
Cozinhe por 15 ou 20 min até engrossar.Despeje num refratário de
20 cm x 25 cm. Polvilhe o queijo e as ervas.Leve ao forno médio a
200ºC por cerca de 20 min.

Suflê de bacalhau

Ingredientes

- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 cebola média ralada
- 2 pimentões (1 vermelho e 1 amarelo) picados pequenos
- 1 kg de bacalhau, dessalgado e desfiado miúdo
- 1 kg de batatas cozidas e amassadas
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- 1 garrafinha de leite de coco (200ml)
- 1 pitada de curry
- 1 colher (sopa) de mostarda marrom
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- Shoyo a gosto
- 6 ovos inteiros
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

Numa panela, aqueça o azeite, coloque a cebola e os pimentões.
Deixe amolecer.

Junte o bacalhau, as batatas, o queijo ralado, o leite de coco, o
curry, os dois tipos de mostarda, a salsinha, o molho de pimenta
e o shoyo.
Desligue o fogo.

Bata na batedeira os ovos com a farinha por 5 min mais ou menos e
adicione a mistura de bacalhau.

Despeje num refratário de 30 cm x 40 cm mais ou menos untado com
azeite e polvilhado com farinha de rosca.

Cubra com queijo ralado e leve para assar em forno pré aquecido a
160ºC por aproximadamente 30 min.

Preço do kg do bacalhau: De R$ 30,00 a R$ 80,00
              
SALADA DE BACALHAU

Ingredientes

-1kg de bacalhau
-2 cenouras grandes ou 3 médias
-2 batatas grandes
-5 vagens
-1 lata de milho verde
-1 lata de ervilha
-1 lata de azeitona
-palmito a gosto
-2 tomates grandes
-1 cebola pequena
-2 ovos
-azeite

Modo de Preparo

Ferver o bacalhau em uma panela com água e 1 colher (sopa) de
sal, para tirar o excesso de sal do bacalhau. Depois, lavar bem
em água fria e desfiar o bacalhau. Forrar a travessa com maionese
e colocar uma camada de bacalhau. Cortar as verduras em vertical
e cozinha-las.

Coloque uma camada de verdura em cima do bacalhau, molhe todas as
camadas com azeite e assim vai fazendo até que a última camada
seja de bacalhau. Corte o ovo e o tomate em rodelas colocando
sobre o bacalhau e leve ao forno para assar durante 30 minutos.
              

CAMARRÃO NA MORANGA
3 colheres de margarina
3 dente de alho amassado
2 cebola picadinha e refogue bem na margarina
2 kg de camarão  limpo e temperado com  limão E  sal e junte na panela pra refogar
 Junte os tomates picado (3 tomates maduro) mais pimenta de cheiro a gosto
Cheiro verde a gosto (coentro e cebolinha) uma lata de creme de leite sem o soro misture sempre com cuidado ainda no fogo
MONTAR
PEQUE UMA MORAMGA corte uma tampa retire a semente e uma  camada da carne da moranga e lave bem, coloque os camarões já pronto dentro da moranga coloque a tampa e cubra com papel alumínio já numa forma com água dentro da forma leve ao forno ate assar e cozinhar , sirva com um arroz branco.

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