250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de glicose
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável
Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre ela aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica.
Eu ainda não tive oportunidade de pesar essa massa pronta, mas ela rende muito mesmo. Com ela, eu cobri um bolo de 35cmx20cm e mais os dois bolos do Dia das Mães, e ainda sobrou alguma coisa, que vou usar pra treinar modelagem. Portanto, se for usar em receita pequena, aconselho a reduzir à metade, ou até mesmo a um terço da receita original.
ESTE BOLO E COBERTO COM A MASSA E DECORADO COM ELA.
FLORES FEITA PASSO A PASSO COM A PASTA AMERICANA.
COM ESTA PASTA PODEMOS FAZER FLORES, FOLHAS, BICHINHOS E BONECOS E OUTRAS DECORAÇÃO PARAR DECORAR BOLOS OU DOCINHOS
Lindo Bolo.
ResponderExcluirOla. E quanto a conservação da pasta? Quantos dias dura?
ResponderExcluirDeus abençoe vc
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