domingo, 23 de outubro de 2011

CHÁ DE BEBE OU CHÁ DE FLAUDAS!!!

Chá de bebê ou chá de flaudas!

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Um Chá de Bebê é uma festa onde a futura mãe (os futuros pais) recebe presentes para seu bebê que está chegando. Os presentes podem ser escritos nos convites pessoais, enviados como uma lista para todos os convidados e depois cada um escolhe o que quer, ou deixados em lojas de bebês com ou sem comércio eletrônico. Normalmente, a festa é organizada entre o 6 e 8 mês da gestação. É uma tradição popular no Brasil, Estados Unidos (em inglês Baby shower) e alguns outros paises. No Reino Unido e na França, Chás de Bebê são um novo fenômeno, recentemente importado dos Estados Unidos. Algumas pessoas preferem realizar os Chás de Bebê depois do nascimento do bebê, pois acreditam que dar presentes antes do nascimento traria azar. Outros consideram a gravidez um assunto muito pessoal e não realizam nenhuma festa.

 Tradições e tendências atuais

Tradicionalmente, um Chá de Bebê é oferecido só para a futura mamãe, somente as mulheres participem. Mas hoje em dia, muitas pessoas optam por realizar os Chás de Bebê onde ambos os pais participam, e/ou convidam os amigos homens para participar. Outro aspecto que esta sendo alterado é o fato, que os Chás de Bebê inicialmente dados somente para o primeiro filho da mulher, agora são repetidas para cada novo bebê ou, até para filho adotivo. Não é incomum ter mais de um Chá de Bebê para um mesmo filho, por exemplo, um com amigos e parentes e outro com colegas de trabalho.

As brincadeiras mais comuns

Não há nenhuma regra fixa para seu roteiro, porém existem algumas atividades tradicionais que são frequentemente presentes em Chás de Bebê. As brincadeiras mais comuns são:
  1. Embalar bem o presente e a grávida deve adivinhar o que é sem abri-lo;
  2. Se errar nos chutes a grávida deve pagar algum mico ou o dono de presente pode desenhar com batom ou com guache na barriga dela;
  3. Adivinhar o tamanho da barriga da grávida;
  4. Bingo-Bebê, etc.

 Outras modalidades (outros nomes)

  1. O Chá de Bebê também é conhecido como Chá de Cegonha ou Chá de Berço;
  2. Chá de Fraldas – são as festas onde as listas de presentes contém somente fraldas ou em alguns casos os itens de higiene (pomada contra assaduras, talco, sabonete, etc)
  3. O Chá de Bebê de Surpresa – é uma festa organizada escondidamente, sem que a futura mãe saiba disso.

Chá de bebê

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Um Chá de Bebê é uma festa onde a futura mãe (os futuros pais) recebe presentes para seu bebê que está chegando. Os presentes podem ser escritos nos convites pessoais, enviados como uma lista para todos os convidados e depois cada um escolhe o que quer, ou deixados em lojas de bebês com ou sem comércio eletrônico. Normalmente, a festa é organizada entre o 6 e 8 mês da gestação. É uma tradição popular no Brasil, Estados Unidos (em inglês Baby shower) e alguns outros paises. No Reino Unido e na França, Chás de Bebê são um novo fenômeno, recentemente importado dos Estados Unidos. Algumas pessoas preferem realizar os Chás de Bebê depois do nascimento do bebê, pois acreditam que dar presentes antes do nascimento traria azar. Outros consideram a gravidez um assunto muito pessoal e não realizam nenhuma festa.

 Tradições e tendências atuais

Tradicionalmente, um Chá de Bebê é oferecido só para a futura mamãe, somente as mulheres participem. Mas hoje em dia, muitas pessoas optam por realizar os Chás de Bebê onde ambos os pais participam, e/ou convidam os amigos homens para participar. Outro aspecto que esta sendo alterado é o fato, que os Chás de Bebê inicialmente dados somente para o primeiro filho da mulher, agora são repetidas para cada novo bebê ou, até para filho adotivo. Não é incomum ter mais de um Chá de Bebê para um mesmo filho, por exemplo, um com amigos e parentes e outro com colegas de trabalho.

As brincadeiras mais comuns

Não há nenhuma regra fixa para seu roteiro, porém existem algumas atividades tradicionais que são frequentemente presentes em Chás de Bebê. As brincadeiras mais comuns são:
  1. Embalar bem o presente e a grávida deve adivinhar o que é sem abri-lo;
  2. Se errar nos chutes a grávida deve pagar algum mico ou o dono de presente pode desenhar com batom ou com guache na barriga dela;
  3. Adivinhar o tamanho da barriga da grávida;
  4. Bingo-Bebê, etc.

 Outras modalidades (outros nomes)

  1. O Chá de Bebê também é conhecido como Chá de Cegonha ou Chá de Berço;
  2. Chá de Fraldas – são as festas onde as listas de presentes contém somente fraldas ou em alguns casos os itens de higiene (pomada contra assaduras, talco, sabonete, etc)
  3. O Chá de Bebê de Surpresa – é uma festa organizada escondidamente, sem que a futura mãe saiba disso. Mas muitas vezes elas mesmo organizam seu chá de bebe!
  1. O PRIMEIRO BOLOS E DOCINHOS APRESENTADOS EU FIZ PRO CHÁ DE FRALDAS DE MINHA NETA  LAURA QUE ESTA PRA CHEGAR!

quarta-feira, 8 de junho de 2011

FESTAS JUNINAS !!!

FESTAS  JUNINAS


           Como a maioria das festas brasileiras de fundo religioso,a festa junina não e nossa.   E de origem portuguesa foi trazida pelos primeiros colonizadores que vieram para o BRASIL.
            Documento de 1583 já registram o prazer dos índios em comemorar os dias de SÃO ANTONIO, SÃO JOÃO E SÃO PEDRO hábito introduzido pelos JESUITAS.
            E uma festa alegre, enfeita-se as casas com bandeirinhas e balões de papel coloridos, acende-se uma fogueira no quintal ou em frente as casas,tanto as crianças como os adultos soltam fogos de artifícios na volta da fogueira. 
            As musicas são alegres e as comidas a maioria feita de milho, amendoim e castanhas, as bebidas preferidas são quentão, sangria,licor e batidas de todo o sabor.  Mas cada região tem sua comida típica.
  
    Faça o seu arraial e se divirta. 

             

               QUENTÃO

2 maçãs cortadas em cubos
11/2  xícara de açúcar
1 garrafa de vinho tinto seco
1 litro de água
2 copo de pinga
6 dente de cravo da índia
2 pauzinhos de canela
gengibre

                                     
                            MODO DE FAZER

                   Coloque tudo no fogo em uma panela menos a pinga e o vinho, deixe ferver por um dez minutos, e coloque o vinho e a pinga.     Sirva quente.



                    LICOR  DE JENIPAPO

10 jenipapo
2 garrafa de pinga da boa
½ kg de açúcar

                    MODO  DE  FAZER

               Este licor para ficar o jenipapo bem cortido na pinga  um ano ante do dia que vai se fazer.      Lave e enxugue o jenipapo, descasque corte em pedaços bem pequeno e coloque em um recipiente grande com a pinga e deixe por um ano tampado. Depois de um ano escora apertando bem para extrai a pinga ou bata um pouco no liquidificador e depois passe na peneira, faça uma calda com o açúcar e jogue a liquido coado e deixe.

OBS; Caso queira um licor forte deixe a calda esfriar antes de por o liquido coado de jenipapo, ou coloque nela quente mas fora do fogo. 
       E reserve o licor por mais alguns meses antes de servir.

      OBS: O JENIPAPO NÃO PODE IR AO FOGO PARA NÃO ALTERAR O SEU FINO GOSTO.
NO LUGAR DO GINIPAPO PODE SER QUALQUER OUTRA FRUTA.




                             BATIDA DE VINHO


1 Leite moça
1 garrafa de vinho seco
½ copo de pinga

                      MODO  DE  FAZER

            Bata tudo no liquidificador com gelo, sirva gelado



            MUNGUZÁ

6 a 8 espigas de milho grandes
1 ½  xícara de açúcar
leite forte de um coco
                       
                      MODO DE FAZER

             Rale o milho ou passe os grãos no processador, misture o leite de coco e bata no liquidificador, coe e junte o açúcar leve ao fogo para engrossar um pouco.   Despeje em uma travessa e polvilhe com canela em pó.  Serva quente ou frio, e uma delicia.



                       CANJICA  

500 gr. De milho de canjica (branca)
2 a 3 xícaras de açúcar
água o suficiente para cozinhar o milho
leite de 1 ou 2 coco (leite grosso)
3 alho da índia e 2 pauzinhos de canela
1 colher de chá de sal

                 MODO DE FAZER

            Coloque o milho de molho na água de véspera, no outro dia escora e coloque para cozinhar em água que tape bem o milho ate o milho ficar mole, junte o açúcar, o sal, a canela, o cravo e o leite de coco. E deixe cozinhar ate engrossar um pouco e pegar o gosto.
             Depois de pronto sirva com canela  em pó.
OBS.No sul do Brasil no lugar de leite de coco se coloca leite de vaca.       E tem pessoas que coloca leite moça e elimina o açúcar.



                        MINI  CURAU

1 ½ xícara de açúcar
8 espigas de milho grandes
2 xícaras de água
1 colher de margarina rasa
 e margarina para untar

                        MODO DE FAZER

               Bata no liquidificador o milho com a água e peneire jogando fora o bagaço reservando o suco do milho. Coloque em uma panela junte o açúcar e a margarina leve ao fogo alto mexendo sempre ate soltar do fundo da panela unte umas forminhas com margarina, e preencha as forminhas com o curau ainda quente. Deixe esfriar e desenforne e sirva.                      



                       PAMONHA  DE  MILHO


8 a 10 espigas grandes de milho verde
l coco ralado
1colher de margarina derretida
açúcar e sal a gosto
3 xícaras de água

                        MODO DE FAZER
                   Descasque as espigas de milho, remova os cabelos e com uma faca retire os grãos do sabugo, bata no liquidificador com a água e passe em peneira bem grossa, ponha o açúcar, o sal, e a margarina derretida rale o coco e junte, leve ao fogo para engrossar um pouco..  lave as casca do milho e forme  para amolecem. Enrole formando uma cumbuca coloque um pouco da creme ponha outra cumbuca como tampa e amarre leve a cozinhar em uma panela com bastante água quente e com sal, estará pronta quando exalar um cheiro de milho.

OBS: se for fazer pamonha salgada diminua o açúcar e aumente o sal. E na hora de colocar a massa nas cumbuca coloque um pedaço de queijo branco .
Ou lingüiça calabresa picada ou cortada em tiras finas.




                   QUEIJADINHA DE COCO

1 coco ralado
100gr de queijo ralado
2 colheres (sopa) de margarina
3 ovos
e farinha de trigo com fermento o suficiente para dar um ponto de formar as queijadinhas.

                             MODO DE FAZER

          Numa vasilha coloque o coco, o queijo, a margarina e os ovos misture bem e vá colocando a farinha aos poucos e mexa com uma colher de pau, quando estiver querendo se soltar do fundo da vasilha a massa esta pronta.
          Coloque colheradas num tabuleiro untado e enfarinhado  e leve  a assa em forno quente ate dourar.
                                 

         BOLO DE FUBÁ COM COCO


3 xícaras (chá) de fubá peneirado
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos (claras em neve)
leite de um coco
1 colher (chá) de  erva-doce esfarelada
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina

                MODO  DE  FAZER

         Bata na batedeira toda manteiga com meia xícara e açúcar ate obter um creme liso.   Adicione o restante do açúcar e as gemas e misture bem. Acrescente a erva-doce, o sal e, intercalando em duas vezes, coloque o leite de coco é o fubá, bata as claras em neve e junte ao creme delicadamente.  Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180º).    Deixe assar por 30 a 40 minutos cuidando para não ficar muito seco.    Tire do forno e deixe esfriar um pouco.   Corte em losangos ou quadradinhos antes de servir.  



                       BOLO DE MACAXEIRA

1 kg de macaxeira
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 ovos

                  MODO DE FAZER

              Descasque a macaxeira  e corte em pedaços  pequenos e bata no liquidificador ate virar um purê. Reserve.  Em uma tigela misture ½ xícara do leite de coco e  a água.  Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture. Adicione o purê de macaxeira e  mexa  bem..    coloque  em uma forma untada e polvilhada com farinha.
            Leve ao forno pornô por 30 minutos .  retire e regue com o restante do leite de coco.
        Desenforme frio