domingo, 30 de setembro de 2012
segunda-feira, 2 de abril de 2012
domingo, 19 de fevereiro de 2012
PASTA AMERICANA PASSO A PASSO.
Pasta Americana
250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de glicose
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável
Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre ela aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica.
Eu ainda não tive oportunidade de pesar essa massa pronta, mas ela rende muito mesmo. Com ela, eu cobri um bolo de 35cmx20cm e mais os dois bolos do Dia das Mães, e ainda sobrou alguma coisa, que vou usar pra treinar modelagem. Portanto, se for usar em receita pequena, aconselho a reduzir à metade, ou até mesmo a um terço da receita original.
250 ml de água
5 colheres de sopa de gelatina em pó sem sabor
5 colheres de sopa de glicose
7 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada
2 a 3 quilos de açúcar impalpável
Polvilhe a gelatina sobre um recipiente refratário com a água e espere hidratar. Leve ao banho-maria, até que se dissolva e fique transparente. Junte a gordura e a glucose, e mexa, ainda em banho-maria. Cuidado para a mistura não aquecer demais.
Retire do fogo, espere amornar, e despeje sobre ela aproximadamente 1 quilo de açúcar impalpável peneirado em uma tigela. Mexa bem, e aos poucos junte o açúcar até obter o ponto desejado. Quando estiver mais firme, passe para uma superfície e sove até ficar bastante elástica.
Eu ainda não tive oportunidade de pesar essa massa pronta, mas ela rende muito mesmo. Com ela, eu cobri um bolo de 35cmx20cm e mais os dois bolos do Dia das Mães, e ainda sobrou alguma coisa, que vou usar pra treinar modelagem. Portanto, se for usar em receita pequena, aconselho a reduzir à metade, ou até mesmo a um terço da receita original.
ESTE BOLO E COBERTO COM A MASSA E DECORADO COM ELA.
FLORES FEITA PASSO A PASSO COM A PASTA AMERICANA.
COM ESTA PASTA PODEMOS FAZER FLORES, FOLHAS, BICHINHOS E BONECOS E OUTRAS DECORAÇÃO PARAR DECORAR BOLOS OU DOCINHOS
quarta-feira, 25 de janeiro de 2012
LANCHE PRA AS FERIAS !
FÉRIAS ! QUE BELEZA!!!
Dezembro, janeiro e fevereiro época em que as crianças e os adolescentes e muito dos pais estão de férias, o que fazer pra lanches? Muita pizza,cachorro quente e bolos a garotada adora,mas tem mães que usam sua criatividade e pensando em minhas netas (porque meus filhos já estão todos casado), que eu pesquisei o que esta turma gosta mais, e espero agradar não só as minhas netas mas a todas crianças e adultos.
BOLO DE AVEIA
5 ovos
2 xícaras (chá) de açucar
2 1/2 colheres (sopa) de marcarina
2 colheres (chá) de pó royal
3 xícaras (chá) de aveia
MODO DE FAZER
Bata as gemas com o açucar até ficar um creme esbranquiçado.
Junte a margarina e bata bem, adicione a aveia com o fermento e logo apos coloque as claras em neve misturando delicadamente . despeje em uma forma de buraco untada e enfarinhada, asse em forno mode-
rado (190c) por aproximadamente 30 minutos ou ate que fique dourado e que enfiando um palito este sai seco.
PIZZA GOSTOSA
PORTUGUESA
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite quente
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sobremesa )rasa de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biológico
200 gr de presunto
200 gr de queijo mussarela
2 ovos cozido
1 tomate cortado em rodelas
1 cebola cortada em rodelas finas
1 copo p. de azeitonas
1 lata de milho verde ou ervilha
molho pomarola a gosto
orégano a gosto
MODO DE FAZER
Misture a margarina no leite quente e deixe derreter e esfriar um pouco pra que fique morno,junte o açúcar e o fermento mecha pra misturar e reserve por 15 minutos,numa tigela coloque a farinha o sal misturando e abra um buraco no centro e coloque o fermento misturando com uma colher de pau ate ficar bem misturado, a massa fica um pouco mole .reserve por meia hora, depois de creser um pouco espalhe numa forma com as mãos untada no oleo, grande de 30 cm, untada e emfarinhada, deixe crescer novamente por 30 menitos e depois leve ao forno quente pra preasar a massa.
COMO MONTAR A PIZZA
Depois de preasada a massa espalhe um pouco do milho por toda ela, enseguida coloque o presunto e por cima o queijo logo as rodelas do tomate as rodelas da cebola o milho ou a ervilha e por ultimo as rodelas do ovo cozido e o oregano, de uma leve regada com azeite se preferir e leve ao forno ate derreter o queijo.
PIZZA DE PÃO DE FORMA
3 ovos
1 pão de forma
200 gr de presunto
200 gr de queijo mussarela
50 gr de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de molho de tomate
1 1/2 xícara de leite + 2 colheres (sopa) de maizena
sal e orégano a gosto
MARGARINA PARA UNTAR A TRAVESSA
MODO DE FAZER
Numa travesa media ou refratario untada coloque uma camada do pão sem as cascas. Por cima uma camada de presunto e por cima do presunto uma de queijo mussarela, e espalhe um pouco do molho em cima do queijo mussarela, outra camada do pão, outra do presunto outra do queijo e assim ate que a ultima camada seja do pão. No liquidificador coloque os ovos,o leite, a maizena e a metade do queijo parmesão ralado e bata bem, depois espalhe por cima dos pães de modo que ele fique todo molhado do liquido por igual, por ultimo polvilhe com o queijo ralado restante e o orégano, leve ao forno ate dourar.
PRETZEL
2 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de água morna
2 colheres (sopa) de margarina tenperatura anbient
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de fermento biologico
MODO DE FAZER
Para banhar os pretzel- margarina derretida (150 a 200gr) polvilhe com queijo ralado, coco ou açúcar com canela.
MODO DE FAZER: Em uma tigela misture a água morna com o fermento ate dissolve-lo logo após junte a margarina, o açúcar, o sal e a farinha, misture ate ficar uma massa homogênea cubra e deixe descansar por uns 20 a 30 minutos. Sobre uma superfície lisa polvilhada com a farinha de trigo coloque a massa e divida em 12 pedaços e forme o prestzel fazendo um coração transado ou uns círculo coloque em uma assadeira enfarinhada e deixe descansar por mais 30 minutos depois leve ao forno bem quente e deixe assar por 5 a 8 minutos ou ate dourar, retire do forno passe na margarina derretida e polvilhe no queijo, ou coco ou no açúcar com canela
ROSQUINHA FRITA
2 ovos
3 xícaras(chá) de farinha de trigo
1 colher(sopa) de pó royal
1 xícara(chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de nós moscsda ralada
1/2 xicara de leite mais ou menos
açucar e canela pra polvilhar
1 pitada de sal e óleo para fritura
MODO DE FAZER
Numa tigela coloque a farinha, o açúcar, o sal,a nós moscada e misture bem, e coloque o leite torne a misturar, formando uma massa que descude das mãos, depois abra com um rolo na espessuara de 1 cm mais ou menos, corte com um cortador redondo ou com um copo ou chícara, e com um cortado menos corte no centro pra formar as rosquinha como esta na foto, frite em óleo quente firando para que fique assado dos dois lado polvilhe ainda quente com a canela e o açúcar. Uma delicia com café ou suco.
CARROCHO QUENTE DE FORNO
4ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de fermento royal
50 gr de queijo parmesão ralado e sal a gosto
RECHEIO: 200 gr de salsichas ou 1 lata,
1 cebola picadinha, 1 tomate tambem picadinho
2 colher(sopa) de massa de tomate
1 copo p. de água quente pra dissolver o caldo de galinha knorr
1 lata de milho verde e orégano a gosto
MODO DE FAZER: No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem batido, e va colocando a farinha com o fermento aos poucos por ultimo a metade do queijo ralado. Numa forma ou refratário coloque a metade da massa batida, coloque o recheio e por cima o restante da massa polvilhe com o restante do queijo ralado.
COMO FAZER O RECHEIO: Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola junte a massa de tomate o caldo de galinha diluída na água, junte também as salsichas cortadas em cubos e deixe cozinhar ( de preferência faça o molho bem antes de bater a massa , pra que esteja frio quando for por em cima da massa)
PÃO RECHEADO
3 ovos
3 colheres(sopa) de fermento biologico
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
1 copo de leite morno
1/2 copo de água morna
1 kg de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de margarina
MODO DE FAZER
Numa tigela misture o fermento com o açúcar ate que fique umido,e coloque o a água morna e deixe descansar por 15 minutos, depois junte os ovos a 3 das colheres da margarina, o leite morno e a farinha com o sal,misturando bem ate que se solte das mãos, de uma boa sovada sempre dando uma abertura na massa e passando um pouco da margarina restante, sove bem e deixe descansar por meia hora.
depois de descansada divida a massa em duas parte igual, abra uma dela com o rolo formando um retancolo e espalhe a metade do pressunto por toda ela e por cima a metade do queijo mussarela, emrolhe como um rocambole apertando bem as pontas finais e deixe crescer novamente por meia hora ou ate que dobre de volume, depois de crescido pin cele com ovo e leve a assar em forno quente, mas com a chama baixa, faza o mesmo com a outra parte da massa que ficou reservada, sirva morno com café ou suco e uma delicia.
ESTA MASSA PODE SE FAZER EMROLADINHO DE PRESUNTO COM QUEIJO OU SALSICHAS
sábado, 3 de dezembro de 2011
FELIZ NATAL!!!
NATAL
Há quem diga que família reunida só é tolerável em álbum de retrato. Que maldade! Quem ama seus familiares e tem a felicidade de tê-los `a sua volta não pode de deixar de aproveitar o Natal para reuni-los em casa numa alegre ceia. E tudo ficará mais bonito e adequado se a tradição Natalina for respeitada. Como fica difícil dar um presente a cada um, faça amigo secreto estipulando um valor xis do presente, se o sorteio do amigo secreto for tirado na hora procure trazer algo que sirva para ambos sexos, ex: perfume,camisa de malha,agenda do ano próximo, jogo de caneta bem bonito, um jogo de toalha bonito etc...
Mas se você resolver escolher antes, reúna as pessoa que irão participar da ceia uma semana antes, o gostoso da brincadeira e manter o segredo de que você tirou.
Não esqueça de armar a árvore natalina e o presépio faça isso com a ajuda da crianças elas vão adorar, decore sua casa para homenagear o aniversariante JESUS, aproveite a ocasião para falar sobre o nascimento de JESUS para as crianças, muitas delas talvez nunca ouvir míngüem contar esta linda e real historia sobre MARIA,JESUS E JOSE.
ARROZ COM PASSAS
1 kg de arroz (15 pessoas)
300gr de passas de uvas
1 dente de alho amassado
sal a gosto
1 cebola bem picadinha
½ copo de óleo
1 ½ litro de água quente
1 copo de vinho branco
sal a gosto
MODO DE FAZER
Lave bem o arroz e deixe escorrer bem. Numa panela bem grande e larga, refogue bem o alho, a cebola e coloque o arroz refogando um pouco,ponha um pouco da água quente que tape o arroz passando um dois dedo, tampe a panela e deixe em fogo baixo de só uma leve mexida. Coloque as ameixas de molho com o vinho. Quando o arroz estiver quase seco experimente se esta bom se estiver ainda meio durinho coloque mais água e as passas escorrida de uma leve mexida com um garfo e torne a tampar a panela. Se for necessário colocar mais água coloque mas sempre aos pouco para mão cozinhar demais o arroz.
Coloque um salpicão na sua ceia de natal ou uma maionese de sua preferência. Coloque também uma salada crua ver no almoço dos pais, tem um canelone que cai bem na ceia de natal. Mas não esqueça daquele prato que a sua família faz no natal que virou tradição na ceia.
PERU NATALINO
1 peru
2 ½ xícaras de farinha de mandioca
2 cebola grande picadinha
3 colheres (sopa) de óleo
abacaxi e ameixas
folhas de alfaces
200gr de bacon
sal, cuminho e um cubo de caldo de galinha
2 dente de alho
MODO DE FAZER
Limpe e retempere o peru, com sal,cuminho e o caldo de galinha diluído em um copo de água quente e o dentes de alho amassado com o sal, de um dia para o outro. Pique os miúdos, e refogue com a cebola e deixe cozinhar com um pouco do caldo que esta o peru de molho. Numa panela refogue uma cebola com uma colher de óleo e uma de margarina coloque um pouco do bacon e deixe fritar um pouco e misture o miúdo já bem cozido com um pouco do óleo onde ele estava, e misture a farinha mexendo sempre, formando assim uma farofa, recheie o peru com esta farofa, em cima dele de um corte no peito e coloque um pouco do molho dentro e introduza uma fatia de bacon. Enrole em papel alumínio a forma com duas volta e leve ao forno quente por 2 horas.
Depois de duas horas retire o papel de alumínio e deixe mais um pouco para que fique bem dourado, se ainda estiver muito caldo na forma escora, e de uma regada com um pouco do molho por cima do peru. Depois de bem assado retire-o da forma com cuidado para uma bandeja grande, coloque na volta do peru a farofa que sobrou e alfaces picada decorando a travessa em cima onde fez o corte coloque meia fatia de abacaxi introduzindo, nas laterais coloque uma fatia do abacaxi sem o talo do meio para poder colocar uma ameixa presa com um palito, ou decore a gosto.
PERNIL ASSADO
1 pernil de porco (3 kg)
4 dente de alho amassado com sal
pimenta, cuminho,noz-moscada,cravo-da-índia,vinagre e soco de limão a gosto
3 folhas de louro
1 ½ copo de vinho branco
½ copo de óleo
MODO DE FAZER
Limpe bem o pernil, e coloque em uma vasilha funda. Faça uma pasta misturando o alho amassado com o sal junte a pimenta do reino e os demais tempero, esfregue bem na carne, espete os cravo–índia no pernil em vários pontos da carne e regue com o vinagre misturado com o limão e o vinho e reserve por 24 horas. Coloque em uma assadeira com um pouco do molho e regue com o óleo cubra com papel alumínio e deixe no forno assando por 3 horas. Depois retire o papel e deixe dourar um pouco sirva em uma travessa decorando na volta com verdura crua ou cozida a preferência e sua.
Receita de Salpicão de frango
Ingredientes
2 kg de peito de frango
2 latas de milho verde
4 maças ácidas picadas
500g de passas sem caroço
100g de azeitonas picadas
1 lata de castanhas de caju picadas
1 vidro de maionese
500g de batata palha
Modo de Preparo
Tempere os frangos.
Desfie-os depois de cozidos.
Misture todos os ingredientes, deixando por último a batata palha.
Rendimento
10 porções
Salpicão de Frango 2
Ingredientes
1 peito de frango cozido desfiado
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de cenoura em cubos, cozida e escorrida
1 xícara (chá) de vagem em cubos, cozida e escorrida
1 lata de palmito picado e escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1 xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroços picadas
1 xícara (chá) de presunto em cubos
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de azeite
1/2 xícara (chá) de talos de salsão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas pretas e salsa para decorar
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
Leve à geladeira por 1 hora.
Decore com azeitonas e salsa.
Sirva em seguida.
TORTA NATALINA
MASSA DE PÃO-DE-LÓ
6 ovos
3 xícaras de açúcar refinado
1 copo de leite (pequeno)
3 ½ xícaras de farinha de trigo com fermento
MODO DE FAZER
Bata na batedeira em alta voltagem os ovos inteiros, ate que fique espumoso e dobre de volume, vá colocando o açúcar aos poucos sempre batendo, depois de bem batido retire da batedeira e com um batedor de claras vá juntando a farinha alternando com o leite. Despeje em uma forma redonda (30cm ) untada e forrada com papel manteiga também untado, leve ao forno quente chama moderada. Depois de assado retire da forma ainda morno.
RECHEIO:
3 lata de leite moça
2 lata de creme de leite
300 gr de ameixas
300 gr de castanhas
3 colheres (sopa) de margarina
MODO DE FAZER
1-Numa panela coloque 2 lata de leite moça, as castanhas moídas e l colher de margarina. Leve ao fogo brando até ficar um creme espesso.
2- em outra panela coloque as ameixas picadinhas, os cremes de leite, e o leite moça mais uma colher de margarina e leve ao fogo brando até ficar cremoso.
MODO DE MONTAR:Abra o bolo duas vezes formando três discos de massa. Umedeça com uma calda ou champagne, coloque o primeiro recheio, por cima outra camada da massa torne a umedecer e colocar o segundo recheio e a ultima camada da massa também umedecida. Por cima decore com uma marshmello, e frutas.
domingo, 23 de outubro de 2011
CHÁ DE BEBE OU CHÁ DE FLAUDAS!!!
Chá de bebê ou chá de flaudas!
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Um Chá de Bebê é uma festa onde a futura mãe (os futuros pais) recebe presentes para seu bebê que está chegando. Os presentes podem ser escritos nos convites pessoais, enviados como uma lista para todos os convidados e depois cada um escolhe o que quer, ou deixados em lojas de bebês com ou sem comércio eletrônico. Normalmente, a festa é organizada entre o 6 e 8 mês da gestação. É uma tradição popular no Brasil, Estados Unidos (em inglês Baby shower) e alguns outros paises. No Reino Unido e na França, Chás de Bebê são um novo fenômeno, recentemente importado dos Estados Unidos. Algumas pessoas preferem realizar os Chás de Bebê depois do nascimento do bebê, pois acreditam que dar presentes antes do nascimento traria azar. Outros consideram a gravidez um assunto muito pessoal e não realizam nenhuma festa.Tradições e tendências atuais
Tradicionalmente, um Chá de Bebê é oferecido só para a futura mamãe, somente as mulheres participem. Mas hoje em dia, muitas pessoas optam por realizar os Chás de Bebê onde ambos os pais participam, e/ou convidam os amigos homens para participar. Outro aspecto que esta sendo alterado é o fato, que os Chás de Bebê inicialmente dados somente para o primeiro filho da mulher, agora são repetidas para cada novo bebê ou, até para filho adotivo. Não é incomum ter mais de um Chá de Bebê para um mesmo filho, por exemplo, um com amigos e parentes e outro com colegas de trabalho.As brincadeiras mais comuns
Não há nenhuma regra fixa para seu roteiro, porém existem algumas atividades tradicionais que são frequentemente presentes em Chás de Bebê. As brincadeiras mais comuns são:- Embalar bem o presente e a grávida deve adivinhar o que é sem abri-lo;
- Se errar nos chutes a grávida deve pagar algum mico ou o dono de presente pode desenhar com batom ou com guache na barriga dela;
- Adivinhar o tamanho da barriga da grávida;
- Bingo-Bebê, etc.
Outras modalidades (outros nomes)
- O Chá de Bebê também é conhecido como Chá de Cegonha ou Chá de Berço;
- Chá de Fraldas – são as festas onde as listas de presentes contém somente fraldas ou em alguns casos os itens de higiene (pomada contra assaduras, talco, sabonete, etc)
- O Chá de Bebê de Surpresa – é uma festa organizada escondidamente, sem que a futura mãe saiba disso.
Chá de bebê
Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
Um Chá de Bebê é uma festa onde a futura mãe (os futuros pais) recebe presentes para seu bebê que está chegando. Os presentes podem ser escritos nos convites pessoais, enviados como uma lista para todos os convidados e depois cada um escolhe o que quer, ou deixados em lojas de bebês com ou sem comércio eletrônico. Normalmente, a festa é organizada entre o 6 e 8 mês da gestação. É uma tradição popular no Brasil, Estados Unidos (em inglês Baby shower) e alguns outros paises. No Reino Unido e na França, Chás de Bebê são um novo fenômeno, recentemente importado dos Estados Unidos. Algumas pessoas preferem realizar os Chás de Bebê depois do nascimento do bebê, pois acreditam que dar presentes antes do nascimento traria azar. Outros consideram a gravidez um assunto muito pessoal e não realizam nenhuma festa.
Tradições e tendências atuais
Tradicionalmente, um Chá de Bebê é oferecido só para a futura mamãe, somente as mulheres participem. Mas hoje em dia, muitas pessoas optam por realizar os Chás de Bebê onde ambos os pais participam, e/ou convidam os amigos homens para participar. Outro aspecto que esta sendo alterado é o fato, que os Chás de Bebê inicialmente dados somente para o primeiro filho da mulher, agora são repetidas para cada novo bebê ou, até para filho adotivo. Não é incomum ter mais de um Chá de Bebê para um mesmo filho, por exemplo, um com amigos e parentes e outro com colegas de trabalho.
As brincadeiras mais comuns
Não há nenhuma regra fixa para seu roteiro, porém existem algumas atividades tradicionais que são frequentemente presentes em Chás de Bebê. As brincadeiras mais comuns são:
Outras modalidades (outros nomes)
- O Chá de Bebê também é conhecido como Chá de Cegonha ou Chá de Berço;
- Chá de Fraldas – são as festas onde as listas de presentes contém somente fraldas ou em alguns casos os itens de higiene (pomada contra assaduras, talco, sabonete, etc)
- O Chá de Bebê de Surpresa – é uma festa organizada escondidamente, sem que a futura mãe saiba disso. Mas muitas vezes elas mesmo organizam seu chá de bebe!
- O PRIMEIRO BOLOS E DOCINHOS APRESENTADOS EU FIZ PRO CHÁ DE FRALDAS DE MINHA NETA LAURA QUE ESTA PRA CHEGAR!
Assinar:
Postagens (Atom)