MASSA: PÃO-DE-LÓ
6 ovos
2 xícaras de açúcar refinado
3 ½ xícaras de farinha de trigo c/fermento
1 xícara de leite ou suco de uma fruta ( abacaxi,laranja, ou maracujá).
MODO DE FAZER
Coloque na batedeira os ovos inteiros e bata bem até formar uma espuma, como suspiro. Coloque o açúcar aos pouco batendo bem, retire da batedeira e com uma colher de pau misture a farinha alternando com o leite sem mexer em circulo e sim de baixo para cima (como se mistura as claras numa massa de bolo).
Coloque em uma forma retangular media untada e enfarinhada leve a assar em forno preaquecido moderadamente até dourar.
Faça duas forma de bolo.
COMO ARMAR O BOLO:
Desinforme o bolo abra mo meio e coloque o recheio de sua preferência, coloque a outra parte em cima de uma umedecida com uma calda ou leite de coco, torne a colocar uma camada de recheio, e coloque o outro bolo em cima e proceda da mesma maneira que fez no de baixo.
Este bolo pode ser só com um recheio, vai depender de sua preferência. Espalhe uma camada boa do glacê por cima e nas laterais cobrindo bem o bolo molhe a faca ou espátula na água e alise bem o bolo, coloque o arranjo em cima do bolo e decore com um bico de confeitar as bordas do bolo.
Idéias de recheio: doce de leite, creme de leite moça, ameixas batidas com creme de leite, coco com leite moça (cocada mole).
BOLO DO PALHAÇO
MASSA: PÃO-DE-LÓ
Duas receitas em forma redonda 30 cm
Proceda da mesma forma como fez no outro bolo recheando e cobrindo.
Antes de colocar a cabeça do palhaço espalhe coco ralado o do pacotinho misturado com açúcar Coloque a cabeça do palhaço bem no centro.
GLACE PARA OS BOLOS:
GLACE REAL
5 claras
1 limão
1 kg de glaçúcar
bata as claras em neve e junte o açúcar peneirado por duas vezes sempre batendo bem junte o suco do limão coado torne abater bastante.
GLACE SUÍÇO
3 claras
100 ml de água
250 gr de açúcar
300 gr de margarina
2 gotas de essência de baunilha
Prepare uma calda com a água e o açúcar até o ponto de bolinha mole. À parte, bata as claras em neve e vá agregando a calda quente pouco a pouco sempre batendo.
Coloque a essência e a margarina aos pedaços na temperatura ambiente. Continue a bater ate que a glacê esteja bem leve, fofo e esponjoso.
GLACE DE CHOCOLATE
300 gr de gordura hidrogenada
1 lata de leite moça
1 caixa de chocolate em pó peneirado
coloque a gordura na batedeira e vá batendo e misturando o leite moça aos poucos sem parar de bater, ate colocar o leite moça todo e vá misturando o chocolate aos poucos sempre batendo ate ficar um creme leve.
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