COXINHAS DE GALINHA
1 kg de peito de frango
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
1 xícara do caldo onde foi cozido o frango
1 cubo de caldo de galinha
1 ovo + ½ copo de água
farinha de rosca o suficiente para passar as coxinhas
COZINHAR O PEITO DE FRANGO-cozinhe em panela de pressão com todos os temperos de sua preferência, mais um cubo de caldo de galinha
Depois desfie o frango e reserve.
COMO FAZER A MASSA
Numa panela coloque o leite, a água,a xícara do molho e o cubo de caldo da galinha e leve ao fogo ate ferver, quando estiver fervendo coloque a farinha mexendo sempre ate a massa ficar cozida por igual e se soltar da panela. Retire do fogo mas mexa sempre para a massa esfriar, amasse na mesa para que fique uma massa lisa, forme bolinhas abra no centro e coloque uma colherinha de recheio feche formando a coxinha passe no ovo batido com o meio copo de água e depois na farinha de rosca, por ultimo e fritar.
EMPADINHAS
250 gr de margarina
3 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
1 gema de ovo mais 2 gemas
600gr de farinha de trigo, mais ou menos
frango cosido e desfiado, ou camarão moído já pronto
MODO DE FAZER
Misture muna vasilha a farinha com a margarina,a gordura e uma gema, misture com as pontas dos dedos agregando bem os ingredientes. Se a massa estiver ressecada acrescente mais margarina ou se a massa estiver mole acrescente mais farinha deixe a massa repousar por meia hora.
Coloque a massa nas forminhas ponha o recheio desejado tampe pincele com a gema mexida com umas gotas de óleo ou café, leve ao forno para assar ate que fique com um leve dourado, tenha cuidado para não queimar.
EMPADINHA DE QUEIJO
RECHEIO: 200gr. De queijo fesco amassado
200gr. De queijo ralado
4 Ovos
1 ½ xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de maisena
MODO DE FAZER:misture todos os ingredientes, forre as forminhas com a massa e coloque um pouco do recheio leve a assar em forno quente até o recheio ficar cremoso. Sirva quente de preferência.
BOLINHOS DE QUEIJO
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo + ½ copo de água
farinha de rosca o suficiente para empanar as bolinhas
300gr de queijo mussarela amassado
MODO DE FAZER
Numa panela coloque o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha leve ao fogo ate subir a fervura, misture a farinha mexendo como se mexe a massa da coxinha proceda da mesma forma.
Forme bolinha nas mãos abra mo centro e coloque um pouco do queijo feche enrolando para formar bolinhas passe no ovo batido com a água e depois na farinha de rosca frite em óleo quente coloque em papel absolveste, depois coloque nas forminhas de papel e arrume na bandeja.
OBS: Este salgadinho pode-se substituir o queijo por azeitonas, ovo de codorna ou por outro tipo de queijo, usando a mesma massa.
RISSORES
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 cubo de caldo de carne
1 colher (sopa) de margarina
½ kg de carne moída já pronta
1 lata de milho verde
1 ovo + ½ copo de água
farinha de rosca para empanar os rissores
óleo para fritar.
MODO DE FAZER
Coloque a água, e leite, a margarina, e o caldo de carne numa panela, e leve ao fogo ate ferver, junte a farinha mexendo sempre ate a massa cozinhar por igual e se soltar da panela, retire do fogo sempre mexendo ate esfriar, para a massa não criar uma casca em cima da massa.
Espiche a massa com o rolo corte com um cortador redondo e pequeno, ou corte com a boca de um copo, misture o milho verde na carne moída já pronta e recheie os rissores do formato de pastel, passe no ovo batido com a água e passe na farinha de rosca, frite em óleo quente, coloque em papel absolvente. Coloque em forminha de papel e arrume na bandeja.
BARQUETE
300gr de farinha de trigo
1 ovo
180 gr de margarina
3 colheres (sopa) de leite gelado
sal a gosto
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes, amasse bem ate que amassa fique maleável, deixe descansar por meia hora. Depois forre as forminhas de uma furada com um garfo e leve ao forno para assar, não deixe dourar demais.
Coloque de recheio patê de frango ou atum, decore com azeitonas ou pedacinhos de tomate.
SALTENHA
1 ½ xícara de margarina derretida
2 copos de água fria
½ colher (sopa) de sal
6 ovos
¼ xícara de açúcar
12 a13 xícaras de farinha de trigo
MODO DE FAZER
Derreta a margarina e misture com a farinha e junte os outros ingredientes agregando bem. Deixe descansar na geladeira por meia hora.
RECHEIO: 1 K de carne moída ou frango já pronta
1 xícara de azeitonas picada
1 xícara de passas
1 ovo cozido
2 tomate picadinho
Modo de fazer: Misture tudo e abra a massa e forme pasteizinhos fechando as pontas como se fecha pacote de amendoim, ou corte duas rodinhas coloque o recheio no centro e cubra com o outra apertando as bordas formando uma preguinhas, pincele com gema e leve a assar ate dar uma leve dourada.
CANUDINHOS DE FORNO
250g de margarina
1 ovo
1 colher de sal
1 copo de leite gelado
farinha o suficiente para que a massa desprenda das mãos e da vasilha.
MODO DE FAZER
Junte os ingredientes vá colocando a farinha ate se saltar dar mãos. Abra a massa com um rolo e corte em tiras enrole nas forminhas de canudinhos untadas, pincele com ovo mal batido e leve ao forno ate dar uma leve dourada.
RECHEIE A GOSTO
MASSA FOLHADA PARA CANUDO
1 colher (sopa ) de fermento biológico
1 xícara de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (25gr)
100 gr de margarina para folhear
farinha de trigo o necessário.
MODO DE FAZER
Faça a esponja com o fermento, ½ xícara de água e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente, deixe descançar por 15 minutos. Depois misture os outros ingrediente (menos a margarina para folhar) amasse o suficiente para agregar os ingredientes, ela fica uma massa macia e lisa. Abra a massa bem e passe uma boa camada da margarina de folhear, imagine a massa dividida em três parte e dobre levando uma das parte ate a segunda, e traça a terceira parte até o fim da primeira, leve ao freezer por meia hora, torne a abrir a massa e colocar outra camada da margarina de folhear, dobre da mesma forma e leve novamente ao freezer, realize esta operação mais uma ou duas vezes .
Abra a massa, corte em tiras e enrole nas forminhas de formato de um cano pincele com ovo mal batido deixe descançar por meia hora mais ou menos e leve a assar em forno quente.
RECHEIE: Com queijo catupiry
QUEIJO CATUPIRY
4 colheres (sopa) de maisena
2 copos de leite de vaca
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga
MODO DE FAZER: Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela. reserve uma xícara do 2 colherinhas de (chá) de sal
queijo para ser colocada depois do creme engrossar , coloque em um pirex molhado.
MASSA FOLHADA PARA SALGADINHOS
1º MASSA:
1kg e 250 gr de farinha de trigo
400gr à 600ml. De água
750 gr de margarina própria para folhear
sal a gosto
MODO DE FAZER
1º- Coloque na batedeira a farinha de trigo, 250g da margarina, o sal e, bata em velocidade baixa. Por aproximadamente 5 minutos, acrescente aos poucos a água gelada e, continue a batendo em velocidade baixa.
2º- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada e sove até desgrudar das mãos. Faça uma bola e deixe descançar coberta com um plástico por cerca de 20 minutos.
3º- Depois de descansada, corte a massa em cruz e abra puxando as quatro pontas para fora, estique bem as pontas e coloque as 500gr da margarina restante.
4º- Feche todas as pontas da massa com cuidado e, vá abrindo a massa com a palma da mão. Sempre devagar para a massa não partir.
5º-Dobre 1/3 da massa e retire o excesso da farinha de trigo. Dobre a outra parte da massa.
6º- Envolva a massa com um saco plástico e deixe descançar por 15 á 20 minutos.
7º- com o rolo para massas, sempre partindo do meio do centro para as pontas, vá abrindo a massa para baixo e para cima, sempre usando pouca pressão( a massa deve ficar com 2,à 3 mm de espessura ). Repita esta operação por 3 à 4 vezes. Leve `a geladeira por no mínimo 12 horas antes de utilizar.
OBS: QUANDO MAIS GELADA ESTIVER A MASSA MELHOR FICA O SALGADINHO
2º MASSA:
1kg e 200g de farinha de trigo
400 à 600 ml de água
sal a gosto
2500g de margarina de forno e fogão
500 g de margarina própria para folhados
MODO DE FAZER
E do mesmo modo que a primeira.
MODELO DE SALGADINHOS:
Corte um quadrado pequeno e coloque uma tira de tomate, um de pimentão e uma de salsicha, peque uma ponta e aperte com a ponta do outro lado formando um enroladinho aberto.
Corte a massa com o cortador quadrado duas vezes e numa faça um corte com um cortador redondo ,pequeno, coloque a massa cortada com o redondo em cima do quadrado inteiro emendado co clara de ovo pincele com gema e leve a assar.
OBS: USE FARIOS CORTADORES DIFERENTE PARA FARIAR O MODELO DO SALGADINHO
O recheio e a gosto.
GREGORIANO
250g de margarina
400g de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de leite
MODO DE FAZER
Amassa-se todos os ingredientes,formando uma massa como a massa de empada, forre a forminhas de gregoriano(retangular) e coloque o recheio e leve ao forno quente.
RECHEIO: Pique 200g de presunto e 200g de queijo mussarela misture e coloque um pouco em cada forminhas, no liquidificador coloque 1 copo de leite,1 colher(sopa) de margarina derretida, 5 ovos sal e 3 colheres (sopa) de queijo ralado, bata de leve e com uma colher coloque em cima do recheio e leve ao forno quente ate dar uma leve gratinada
BOLIVIANO
2 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
2 tomate picadinho sem semente
100g de passas de uva
1 pimentão verde picado
MODO DE FAZER: Refogue a cebola coloque o frango desfiado e os demais ingredientes refogue um pouco e deixe esfriar.
MASSA:Coloque numa panela 1 COPO do caldo que foi cozido o frango com 1 XICARA de leite e uma de água, 2 COLHERES de queijo ralado, um cubo de caldo de galinha, leve ao fogo ate que ferva, misture 2 ½ XICARAS de farinha de trigo mexendo sempre ate a massa cozinhar e se soltar do fundo e lados da panela.
Coloque a massa na mesa untada com margarina e amasse ate ela ficar lisa e fria. Forme bolinhas abra no centro e coloque uma colher do recheio feche enrole formando bolinhas passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.
Quando retirar da frigideira passe na canela em pó com açúcar.
MASSA DE ROSA DE MAIO
(flor para decorar bandejas)
250g de farinha
1 ovo
1 colher de fermento de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de gordura
água e sal o suficiente para a massa ficar homogenia
MODO DE FAZER
Junta-se bem os ingredientes e amassa-se bem. Abra a massa e corte com o cortador próprio. Molhe no centro com um pincel e junte duas apertando bem no meio, e frite sempre apertando no centro da flor para que não se solte uma da outra.
Coloque o recheio na cavidade do meio e por cima ponha gema cozida ralada.
BOCA DE LOBO
3 ovos
1 xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa rasa) de pó Royal
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo,o sal por uns 2 minutos, e depois junte a farinha com o fermento, e o queijo ralado de outra batida de leve.
Unte e enfarinhe as forminhas e coloque um pouco de massa em cada e leve a assar em forno quente.
Depois desinforme e corte ao meio coloque um recheio de camarão ponha em forminhas de papel e sirva.
PASTEL DE FORNO
½ KG de farinha de trigo
2 ovos
250g de margarina
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de leite gelado
MODO DE FAZER
Misture todos os ingredientes amassando bem e reserve por 20 minuto dentro de um saco plástico. Depois espiche a massa com o rolo de macarrão forme os pasteizinhos recheando a gosto e pincele com a gema (se o recheio for de queijo depois de pincelado polvilhe queijo ralado em cima antes de por para assar) leve ao forno quente ate dar uma leve dourada.
PASTEL FRITO
1 ovo
1 colher (sopa)de banha
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de pó Royal
1 colher (sopa) de cachaça
água deve ser morna misturada com o sal a gosto, mais ou menos 1 copo
MODO DE FAZER
Numa tigela coloque a farinha o pó Royal , e abra no centro uma cavidade e coloque os outros ingredientes amassado bem ate dar um ponto liso e que não grude nas mãos, deixe descansar por meia hora. Abra a massa com um rolo de macarrão ou um cilindro que fique bem fina coloque o recheio que preferir corte do tamanho desejado aperte as pontas com um garfo e frite.
1 ½ Colher (SOPA) de fermento biológico
2 colheres (SOPA) de açúcar
1 xícara de água morna
5 colheres (SOPA) de óleo
½ colhe de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema
RECHEIO A GOSTO
MODO DE FAZER
BOLINHO DE BACALHAU
MASSA:
1kg de batatinha
2 colheres (sopa) de margarina
250 ml de água
1 tablete de caldo de galinha
¼ de copo de óleo
1 xícara rasa de farinha
sal a gosto
salsinha e cebolinha picadinhos a gosto.
RECHEIO
2 colheres (sopa)de azeite
1 cebola media picadinha
1 tomate batido no liquidificador
600g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
salsinha e cebolinha picadinhos a gosto
MODO DE FAZER
MASSA: Cozinhe em água e sal, amasse e reserve.
Numa panela coloque o óleo,a água,o caldo de galinha,o sal, a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo ate ferver e ai junte a farinha mexendo sempre, ate soltar da panela.fora do fogo junte a batatinha amassada misturando bem, e misture a margarina na hora de amassar para que a batata fique bem agregada na massa e fria.
Coloque uma colher bem cheia da massa na palma da mão faça uma cavidade e coloque uma colher do recheio feche a massa formando um croquete e frite em óleo bem quente.
RECHEIO:Refogue a cebola no azeite com o bacalhau desfiado e junte o tomate batido ou 2 colheres de massa de tomate, junte o cheiro verde deixe por mais 2 ou 3 minutos no fogo para que cozinhe um pouco e o bacalhau fique seco.
ENROLADINHOS DE SALSICHAS
3 ovos
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de margarina
1 colhe (sopa) de óleo
4 xícaras de leite mono
farinha ate dar o ponto de sovar mais ou menos 1kg e meio.
2 ou 3 latas de salsichas de petisco (e uma salsichas pequenas)
MODO DE FAZER
Coloque no liquidificado os ovos,o açúcar, o sal,a margarina,o óleo e 3 xícaras de leite morno e bata bem. Despeje em uma vasilha na qual será amassado o pão. Bata pó ultimo o fermento com um copo do leite morno, misture com o outro liquido já batido e vá colocando a farinha amassado bem ate que fique uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe crise por 1 hora ou ate que dobre de volume.
Corte a massa em pedaços pequenos abra com o rolo coloque uma salsicha enrole como rocambole e deixe cresce pó mais 1 hora depois pincele com gema e leve a assa em forno quente ate dourar.
OBS:No lugar da salsichas pode se colocar queijo e presunto.
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