segunda-feira, 28 de março de 2011

BOLO DE CLARA COM LARANJA

Bolo de claras com laranja

Bolo de claras com laranja

Descobri há pouco tempo que podia congelar as claras que sobram tantas vezes de alguns doces ou pratos que costumo fazer!!! Para mim foi uma grande descoberta!! Tinha já 8 claras congeladas e resolvi dar-lhes uso. Andei à procura de receitas que só levassem claras e esta acertava em cheio no número de claras que eu tinha! A receita é do blog Baú da Conceição. O meu problema é que era bolo de claras e chocolate, mas sinceramente não me apetecia fazer novamente bolo de chocolate. Então fiz as minhas alterações. O bolo ficou muito bom, muito fofinho e com uma textura completamente diferente dos bolos normais. Claro que vou repetir! Aqui fica a minha versão da receita:

250 g de açucar
190 g de farinha
125 g de manteiga
8 claras
1 colher de chá de fermento
sumo de 1 laranja

Começar por bater a manteiga com o açuçar. De seguida juntar a farinha, o fermento e o sumo da laranja e mexer bem. Bater as claras em castelo firme e envolver sem bater. Levar a forno médio (180ºC) numa forma untada e polvilhada cerca de 40 min.

Bom apetite!
 
 
BOLO DE CLARAS 02
150 GR gr de margarina
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
6 unidade(s) de clara de ovo
Bata as claras em neve com sal e reserve. Misture o açúcar com a margarina e bata até ficar um creme claro. Reserve. Misture o leite, a baunilha, a farinha e o fermento. Junte ao creme de margarina. Adicione as claras já batidas misturando suavemente. Preaqueça o forno. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio, despeje a massa e asse mais ou menos por 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Um comentário: