segunda-feira, 28 de março de 2011

BOLOS

BOLO NECA MALUCA
4 ovos
250 gr de margarina
2 xicaras (chá) de açucar
3 xicaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó royal
1 xicara de leite

Recheio e cobertuta:
2 latas de leite moça 1 lata de crme de leite
2 colheres (sopa)de chocolate em pó
2 cerejas chocolate granulado
uma rodela de abacaxi
100 gr de chocolate granulado

MODO DE FAZER: BATA o açucar com a margarinha e as gemas bem batidas e vá olocando a farinha penerada já com o cocholate e o fermento alternando com o leite por ultimo as claras em neves, mesture com uito cuidade. despeje em uma forma redonda media untda e enfarinhada e lve ao forno quente com a hama baixapor 15 minutos depois aumente a temperatura do forno ate que a massa fique bem assada.

Recheio e cobertura: numa panela coloque os leite moça com o creme de leite com o chocolate em pó, leveao fogo brano mexendo sempre at ficar como um creme
parta o bolo no meio e coloque uma parte do creme pra rechear, a outra parte cubar o bolo todo com ele pase mas laterais o chocolate granulado e numa parte em cima formando uma franja de chocolate granulado faza os olhos com a cerejas e a boca oval com o abacaxi coloque uma lasinho de fita num dos lado do rosto

 PÃO-DE-LÓ

6 OVOS
2 XÍCARAS (CHÁ) DE AÇUCAR REFINADO
3 XICARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO
1 COPO MEDIO DE LEITE

MODO DE FAZER: COLOQUE NA BATEDEIRA OS OVOS INTEIROS, E BATA EM ALTA VELOSIDADE ATE QUE FIQUE UMA ESPUMA BEM SEGURA COLOQUE O AÇUCAR AOS POUCOS BATENDO SEMPE, RETIRE DA BATEDEIRA E COLQUE A FARINHA ATERNANDO COM O LEITE BATENDO COM CALMA COM UM ATEDOR DE CLARAS, DESPEJE EM UMA FORMA DE 30 CM UNTADA E ENFARINHADA, LEVE AO FORNO QUENTE COM A CHAMA MODERADA ATE DOURAR. ABRAE RECHIE A GOSTO, ESTA E UMA MASSA BOA RA TORTAS DE FRUTAS, OU PRA BOLOS CONFEITADOS.
 

 

BOLO DE FUBÁ COM COCO

BOLO DE FUBÁ COM COCO


3 xícaras (chá) de fubá peneirado
3 xícaras (chá) de açúcar
6 ovos (claras em neve)
leite de um coco
1 colher (chá) de erva-doce esfarelada
1 pitada de sal
3 colheres (sopa) de margarina

MODO DE FAZER
Bata na batedeira toda manteiga com meia xícara e açúcar ate obter um creme liso. Adicione o restante do açúcar e as gemas e misture bem. Acrescente a erva-doce, o sal e, intercalando em duas vezes, coloque o leite de coco é o fubá, bata as claras em neve e junte ao creme delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180º). Deixe assar por 30 a 40 minutos cuidando para não ficar muito seco. Tire do forno e deixe esfriar um pouco. Corte em losangos ou quadradinhos antes de servir.
Bata na batedeira toda manteiga com meia xícara e açúcar ate obter um creme liso. Adicione o restante do açúcar e as gemas e misture bem. Acrescente a erva-doce, o sal e, intercalando em duas vezes, coloque o leite de coco é o fubá, bata as claras em neve e junte ao creme delicadamente. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno preaquecido (180º).
 
 

BOLO DE MACAXEIRA

1 kg de macaxeira
1 xícara (chá) de leite de coco
1 ½ xícara de água
2 xícaras (chá) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de margarina derretida
3 ovos

MODO DE FAZER

Descasque a macaxeira e corte em pedaços pequenos e bata no liquidificador ate virar um purê. Reserve. Em uma tigela misture ½ xícara do leite de coco e a água. Junte o açúcar, o sal, a manteiga e os ovos e misture. Adicione o purê de macaxeira e mexa bem.. coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno pornô por 30 minutos . retire e regue com o restante do leite de coco.
Desenforme frio


 
 
 

BOLO DE CENOURA

5 ovos
1 copo de óleo (pequeno)
3 xícaras de farinha com fermento
2 xicaras de açúcar
3 cenoura picada

MODO DE FAZER: Coloque no liquidificador os ovos,o óleo, o açúcar e as cenoura picadas, bata bem e despeje em uma tigela para misturar a farinha. Coloque em uma forma media untada e enfarinhada leve ao forno quente e chama baixa, Ate dourar.

COBERTURA;No liquidificador coloque 4 colheres de sopa de leite, 4 de Nescau, 5 colher de açúcar e 1 de margarina bata bem e depois de o bolo estar pronto ainda no forno coloque por cima espalhando bem e deixe por mais 3 minutos ainda no forno. Depois de retirado corte em quadradinhos.

BOLO DELÍCIA DE LIMÃO

Ingredientes

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
220 g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de leite
raspas de 2 limões
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar

Modo de fazer

1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma redonda ou de pudim com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.

2. Passe pela peneira a farinha, o fermento e o sal. Reserve.

3. Na batedeira, bata a manteiga até que fique fofa. Adicione o açúcar e bata apenas para misturar. Junte os ovos, um a um, batendo bem entre cada adição. Diminua a velocidade e adicione os ingredientes peneirados aos poucos, alternando com o leite. A cada adição, bata apenas para misturar.

4. Desligue a batedeira, adicione as raspas de limão, misture com uma espátula e transfira para a fôrma. Nivele a massa girando a fôrma rapidamente sobre a mesa.

5. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 45 minutos. Espete um palito no bolo para verificar o ponto. Se o palitinho sair sujo de massa, deixe assar mais um pouco. Depois de assado, retire o bolo do forno e deixe esfriar por mais 5 minutos.

6. Num prato grande, desenforme o bolo e espalhe o glacê com uma colher. Se quiser, decore com fatias bem finas de limão e sirva a seguir.Para o glacêIngredientes1/3 xícara (chá) de suco de limão peneirado
2/3 xícara (chá) de açúcar

Enquanto o bolo esfria, numa tigelinha misture bem o suco de limão e o açúcar. Reserve.

 

BOLO DE AVEIA

5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 colheres (sopa) de manteiga
1 colheres (sopa ) pó royal
3 xícaras (chá)de aveia

MODO DE FAZER

Bata as gemas com o açúcar, e a manteiga ate ficar um creme embranquiçado. adicione a aveia e misture bem, coloque em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno mderado (190 c) por aproximadamente 30 minutos ou ate que fique levemente dourado que ao enfiar um palito este saia seco.
 
 

BOLO DE BANANA 1

4 ovos
3 bananas nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de oleo
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 clher (sopa) de pó royal
1 colher (sopa) de canela em pó

MODO DE FAZER.
Bata no liquidificador os ovos, o oleo, o açúcar e as bananas cortadas bata bem,e despeje e uma vasilha e vá juntando a farinha de rosca com o fermento e a canela em pó. despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquesido ate dourar, este bolo pode ser feito tambem no microondas, com forma apropriada pra microondas,e tampe com olastico filme se for colocar no microonda.
  

BOLO DE BANANA 2

3 banans nanicas cortdas em rodelas
4 ovos
250 gr de margarina
2 xícaras (chá ) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha com 1 colher (sopa) de fermento pó royal
1 xicara (chá) de maizena
1 xícara (chá) leite

COBERTURA : 1 Xicara de açucar, 2 colheres de marcarina, 1 colher (sopa) de canela em pó misture tudo formando uma farofa e reserve.

MODO DE FAZER
Bata a margarina, com o açúcar e as gemas ate ficar cremoso. coloque a farinha misturada com a maizena e o fermento, altermando com o leite batendo sempre, por ultimo as claras em neve, misture com uma colher delicadamente. unte uma forma bem untada e enfarinhada coloque a massa espalhando bem e por cima as bananas em rodelas e por ultimo a farofa que estava reservada.leve a assar em forno moderado ate dourar ou que enfiando um palito este saia linpo.
 

 

BOLO DE CHOCOLATE

4 ovos
2 xícaras (chá) açúcar
250 gr de margarina
3 xícars (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pó royal
1 pitada de bicarbonato
1 xícara (chá) de leite
5 colheres (sopa) dechocolate em pó

MODO DE FAZER
1-Peneire a farinha com o chocolate , fermento e o bicarbonato tudo junto.
2-Bata a margarina com o açúcar as gemas e ate formar um creme, vá colocando os ingredientes penerados alternando com o leite, por último as claras em neve, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno quente com a chama baixa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário