quarta-feira, 30 de março de 2011

TORTAS DELICIOSAS

 

TORTA DE CHOCOLATE

Ingredientes

- 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
- 100 gr de margarina
Recheio

- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 envelope(s) de
gelatina incolor sem sabor
- 4 colher(es) (sopa) de
água
- 1/2 xícara(s) (café) de rum
- 3 unidade(s) de clara de ovo
- 3 colher(es) (sopa) de açúcar União
- chocolate ao leite ralado(s)
- chantilly para decorar

Modo de Preparo

Coloque a margarina em um refratário tipo torta e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta.
Misture com os biscoitos e aperte a massa nos fundos e laterais da fôrma. Retorne ao microondas por 4 minutos na potência alta. Reserve.

Recheio
Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao microondas por 1 minuto na potência alta, tampado.
Dissolva o chocolate no creme de leite. Reserve.
Dissolva a gelatina na água e leve ao microondas por 15 segundos na potência alta. Misture ao chocolate, juntamente com o rum.
Bata as claras em neve com o açúcar e misture ao chocolate. Coloque este recheio sobre a massa reservada.
Decore a gosto com as raspas de chocolate e o chantilly.





BOLO DE CHOCOLATE 02

FORMA  REDONDA Nª 40 (GRANDE):

500gr de margarina
6 ovos
3 xícaras de açúcar
1 ½ xícara de leite
1 xícara de chocolate em pó
7 xícaras de farinha de trigo com fermento
1 pitada de bicarbonato de sódio

RECHEIO E COBERTURA:

3 Latas de doce-de-leite, ou 3 latas de leite moça cozido em banho-maria
200 gr de chocolate granulado
2 cerejas  e 3 a 4 ameixas
bolinhas coloridas ou jujuba

                   MODO DE FAZER

                     Bata a margarina com o açúcar e as gemas ate ficar um creme leve, junte alternando com o leite a farinha peneirada com o chocolate e a pitada do bicarbonato, bata bem e por ultimo as claras em neve, misture com cuidado e coloque na forma untada e enfarinhada, leve a assar em formo preaquecido por 40 minutos ou


TORTA DE MORANGO
MASSA: 6 ovos 2 xícaras (chá) de açucar refinado
3 xícaras (chá) de farinha com fermento
1 xícara (chá) de leite

RECHEIO: 2 caixinhas de morangos
2 latas de leite moça mais 1 de creme de leite

MODO DE FAZER: Bata os ovos inteiros na batedeira em alta velocidade ate ficar bem espumoso e junte o açucar as poucos batendo sempre, retire da batedeira e coloque a farinha alternando com o leite e batendo com um batedor de claras, despeje numa forma untada e enfarinhada d 25 cm, leve ao forno preaquesito com a chama baixa por 15 mintos e aumente a chama ate dourar.
desenforme e abra o bolo no meio, coloque o recheio com os morangos cortado em fatia espalhados por cima creme coloque a outra parte do bolo cubra com o restante do creme e dcorecom o restante do morango.

COMO FAZER O RECHEIO: Numa panela coloque o leite moça, o creme de leite e leve ao fogo mexendo ate engrosar um pouco. ai sta pronto praser usado
 
 
 
 
 

TORTAS de ABACAXI

3 ovos
250 gr de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar + 1xícara pra caramelar
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo c/fermento
1 xícara de suco do abacaxi
1 abacaxi em rodelas e algumas ameixas

MODO DE FAZER: Bata a margarina com as gemas e o açúcar ate formar um creme leve,depois junte a farinha alternando com o suco por último as claras em neve.

NONTAR A TORTA: Unte e enfarinhe uma forma media coloque uma roda de papel manteiga e coloque o caramelo por cima do papel e espalhe as rodelas de abacaxi
sem o miolo onde vai as ameixas, despeje a massa por cima e leve ao forno preaquicido ate dourar.

OBS: ESTA MASSA, e usada tambem,pra fazer a torta de banana,só que deves de colocar o abacaxi, coloque bananas cortadas em tiras e uvas passas.
 
 
 

TORTA SONHO DE VALSA

5 ovos
3 xícaras (chá) e açúcar
2 xíaras (chá) de leite
250 gr margarina
3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó royal

RECHEIO E COBERTURA:
2 latas de leite moça.só que ma cozida em banho maria 3 horas antes de fazer o bolo pra que ela esteja bem fria.
100 gr de castanhas moidas
5 bombom sonhos de valsas
6 colheres de açúca e 3 colheres de hocolate ou chocolatadoe
1 colher de margarina

MODO DE FAZER: MASSA:
1- Coloque 1 xicara do açúcar nua panela pra derrete ate que fique um caramelo, depois junte 1 xícara de leite e dixe ferver ae derrete o aramelo, deixe esfriar( faza isso duas horas ates de fazer o bolo)
2- Bata a margarina com o açúcar e as gemas bem batidas ate ficar um creme, vá colocando a farinha,fermento alternando com o leite fervido com o caramelo e frio, pr último as claras batidas em neve, misture delicadamente.
3- Despeje em uma forma media untada e enfarinhada, e leve a assar em forno preaquesido, com a chama baixa ate dourar ou que quando infiar o palito esteja limpo.

RECHEIO E OBERTURA
com uma das latas cozidas, a outra coloque numa panela cm as castanhas moids e uma colher de amrgarina e leve ao fogo ate engrossas um pouco.

MONTAR A TORTA:
Corte a torta no meio e coloque o recheio da castanhas cubra com a outra prte da massa e cubra ela toda com o leite moça cozido espalhando bem or toda ela em cima e nas laterais. faza uma calda com o açucar e o chocolate que fique em bem cremosa espalhe pelo o bolo nas bortas pra que caia nas laterais e faza uma decoração agosto em cima , or ultimo corte os bombos em 4 pedaços e joque em cima da torta



TORTA DE COCO

3 ovos
250 gr de margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
50 gr de coco ralado
1 garrafinha pequena de leite de cCOCO

MODO DE FAZER:
Bata o açúcar com a margarina e as gemas, bem batidos ate ficar cremoso, junte a farinha laternando com o leite de cocoe coloque o coco ralado e bata bem, por último as claras em neve misturadas com cuidado, despeje em uma forma media untada e enfarinhada, leve a assa em forno preaquesido ate dourar.ou que enfiando um palito este sai linpo
 
RECHEIO: 2 LATAS DE LEITE MOÇA
1  lata de creme de leite
200 gr de coco ralado
1 colher sopa de margarina
Misture o creme de elite com o leite moça e a margarina e leve ao fogo mexendo sempre ate dar um ponto de creme, depois divida em duas parte e coloque a metade do coco ralado  e torne a levar ao fogo e depois receheio o bolo com este recheio o outro creme  espalho por todo o bolo depois polvilho com o restate de coco ralado decoro a gosto
 
 
 
Torta Gelada de Pêssego
Fot
 2 caixas de bolo Sol sabor festa,
- 1 lata de
doce de pêssego,
- 700 ml de leite,
- 2 colheres de
sopa de maisena,
- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 caixa de creme de leite,
- 1 vidro de leite de coco,
- 2 caixinhas de Chantilly líquido para bater.


Faça as massas de bolo como mandam as embalagens, colocando as duas na mesma forma retangular grande. Asse, desenforme , pique no meio no sentido horizontal e reserve.

Reserve 3 compotas de pêssego, as mais firmes que encontrar na lata, para enfeitar e pique o restante em quadradinhos.

Coloque numa panela de fundo grosso (para não criar rapa), o leite, a maisena misturada num pouquinho de leite, para evitar bolinhas, o leite condensado, reservando uma colher de sopa cheia, o açúcar e deixe cozinhar em fogo brando, mexendo sempre para não queimar.

Deixe engrossar e quando estiver grosso, coloque os pêssegos picadinhos e um pouquinho do caldo, mexendo bem. Deixe cozinhar por mais um minuto e desligue o fogo. Acrescente o creme de leite e misture bem. Deixe esfriar.

Pegue o leite condensado reservado, o leite de coco e o caldo de pêssego (use a lata de leite condensado para medir o caldo) e misture. Reserve.

Unte uma forma retangular grande e funda com bastante margarina e coloque a metade do bolo. De preferência a parte que ficar mais inteira.

Molhe essa parte com metade da calda preparada (condensado, leite de coco e caldo do pêssego), e jogue por cima todo o recheio já frio.

Coloque por cima do recheio o restante do bolo. "Não tem importância se despedaçar". E por cima o restante da calda. Se necessário fure o bolo com a ponta da faca, para que a calda penetre melhor.

Aperte com força com as duas mãos, forçando o bolo na forma. Esse procedimento fará com que o bolo cole os ingredientes, garantindo que sairá inteiro da forma depois. Cubra a forma com papel alumínio e leve na geladeira por no mínimo 4 horas.

O ideal é fazê-lo a noite para confeitar no outro dia.

Quando estiver bem geladinho, tire o papel alumínio e chegue a forma no fogo brando (sem deixar encostar no fogo, passando todos os lados da forma no calor), para que a margarina derreta e dessa forma solte o bolo com mais facilidade.

Com cuidado vire a forma em cima de uma bandeja descartável e dê leves batidinhas para que o bolo se solte sem quebrar.

Bata o chantilly como manda as instruções, decore o bolo com bicos de confeitar e enfeite com os pêssegos reservados.

Leve a geladeira por mais uma hora e sirva gelado.


 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário