segunda-feira, 28 de março de 2011

SALGADINHO E TUDO DE BOM!!!

COXINHAS DE GALINHA

1 kg de peito de frango
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de leite
2 xícaras de água
1 xícara do caldo onde foi cozido o frango
1 cubo de caldo de galinha
1 ovo + ½ copo de água
farinha de rosca  o suficiente para passar as coxinhas

COZINHAR O PEITO DE FRANGO-cozinhe em panela de pressão com todos os temperos de sua preferência, mais um cubo de caldo de galinha
Depois desfie o frango e reserve.

                       COMO FAZER A MASSA

                   Numa panela coloque o leite, a água,a xícara do molho e o cubo de caldo da galinha e leve ao fogo ate ferver, quando estiver fervendo coloque a farinha mexendo sempre ate a massa ficar cozida por igual e se soltar  da panela.  Retire do fogo mas mexa sempre para a massa esfriar, amasse na mesa para que   fique uma massa lisa, forme bolinhas abra no centro e coloque uma colherinha de recheio feche formando a coxinha passe no ovo batido com o meio copo de água e depois na farinha de rosca, por ultimo e fritar.  
                                                                        

                        EMPADINHAS


250 gr de margarina
3 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
1 gema de ovo mais 2 gemas
600gr de farinha de trigo, mais ou menos
frango cosido e desfiado, ou camarão moído já pronto

                  MODO DE FAZER

                Misture muna vasilha a farinha com a margarina,a gordura e uma gema, misture com as pontas dos dedos agregando bem os ingredientes.  Se a massa estiver ressecada acrescente mais margarina ou se a massa estiver mole acrescente mais farinha deixe a massa repousar por meia hora.
               Coloque a massa nas forminhas ponha o recheio desejado tampe pincele com a gema mexida com umas gotas de óleo ou café, leve ao forno para assar ate que fique com um leve dourado, tenha cuidado para não queimar. 




                           EMPADINHA DE QUEIJO

MASSA: A mesma de cima

RECHEIO: 200gr. De queijo fesco amassado
                     200gr. De queijo ralado
4       Ovos
                     1 ½  xícaras (chá) de leite
                        1 colher (sopa) de margarina
                        1 colher (sopa) de maisena

 MODO DE FAZER:misture todos os ingredientes, forre as forminhas com a massa e coloque um pouco do recheio leve a assar em forno quente até o recheio ficar cremoso.     Sirva quente  de preferência.



                        BOLINHOS DE QUEIJO

2 xícaras de leite
2 xícaras de água
1 cubo de caldo de galinha
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina
1 ovo + ½ copo de água
farinha de rosca o suficiente para empanar as bolinhas
300gr de queijo mussarela amassado


                          MODO DE  FAZER

                   Numa panela coloque o leite, a água, a margarina e o caldo de galinha leve ao fogo ate subir a fervura, misture a farinha mexendo como se mexe a massa da coxinha proceda da mesma forma.
                  Forme bolinha nas mãos abra mo centro e coloque um pouco do queijo feche  enrolando para formar bolinhas passe no ovo batido com a água e depois na farinha de rosca frite em óleo quente coloque em papel absolveste, depois coloque nas forminhas de papel e arrume na bandeja.  

OBS: Este salgadinho pode-se substituir o queijo por azeitonas, ovo de codorna ou por outro tipo de queijo,  usando a mesma massa. 


                        RISSORES
2 xícaras de água
2 xícaras de leite
1 cubo de caldo de  carne
1 colher (sopa) de margarina
½ kg de carne moída já pronta
1 lata de milho verde
1 ovo + ½ copo de água
farinha de rosca para empanar os rissores
óleo para fritar.

                       MODO DE FAZER

                       Coloque a água, e  leite, a margarina, e o caldo de carne numa  panela, e leve ao fogo ate ferver, junte a farinha mexendo sempre ate a massa cozinhar por igual e se soltar da panela, retire do fogo sempre mexendo ate esfriar, para a massa não criar uma casca em cima da massa.
                     Espiche a massa com o rolo corte com um cortador redondo e pequeno, ou corte com a boca de um copo, misture o milho verde na carne moída já pronta e recheie os rissores do formato de pastel, passe no ovo batido com a água e passe na farinha de rosca, frite em óleo quente, coloque em papel absolvente. Coloque em forminha de papel e arrume na bandeja.



                        BARQUETE

300gr de farinha de trigo
1 ovo
180 gr de margarina
3 colheres (sopa) de leite gelado
sal a gosto


                     MODO DE FAZER

               Misture todos os ingredientes, amasse bem ate que amassa fique maleável, deixe descansar por meia hora.   Depois forre as forminhas de uma furada com um garfo e leve ao forno para assar, não deixe dourar demais.
               Coloque de recheio patê de frango ou atum, decore com azeitonas ou pedacinhos de tomate.



                  SALTENHA

1 ½ xícara de margarina derretida
2 copos de água fria
½ colher (sopa) de sal
6 ovos
¼ xícara de açúcar
12 a13 xícaras de farinha de trigo

              MODO DE FAZER
             Derreta a margarina e misture com a farinha e junte os outros ingredientes agregando bem. Deixe descansar na geladeira por  meia hora.
RECHEIO: 1 K de carne moída ou frango já pronta
1 xícara de azeitonas picada
1 xícara de passas
1 ovo cozido
2 tomate picadinho

Modo de fazer: Misture tudo e abra a massa e forme pasteizinhos fechando as pontas como se fecha pacote de amendoim, ou corte duas rodinhas coloque o recheio no centro e cubra com o outra apertando as bordas formando uma preguinhas,  pincele com gema e leve a assar ate dar uma leve dourada.


                        CANUDINHOS  DE  FORNO

250g de margarina
1 ovo
1 colher de sal
1 copo de leite gelado
farinha o suficiente para que a massa  desprenda das mãos e da vasilha.
             
                          MODO DE FAZER
             Junte os ingredientes vá colocando a farinha ate se saltar dar mãos.   Abra a massa com um rolo e corte em tiras enrole nas forminhas de canudinhos untadas, pincele com ovo mal batido e leve ao forno ate dar uma leve dourada.

RECHEIE  A GOSTO



                        MASSA FOLHADA PARA CANUDO 

1 colher  (sopa ) de fermento biológico
1 xícara de água morna
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
2 gemas
1 colher (sopa) de manteiga (25gr)
100 gr de margarina para folhear
farinha de trigo o necessário.

                        MODO DE FAZER

                Faça a esponja com o fermento, ½ xícara de água e 3 colheres (sopa) de farinha de trigo aproximadamente, deixe descançar por 15 minutos.       Depois misture  os outros ingrediente (menos a margarina para folhar) amasse o suficiente para agregar os ingredientes, ela fica uma massa macia e lisa.  Abra a massa  bem e passe uma boa camada da margarina de folhear, imagine a massa dividida em três parte e dobre  levando uma das parte ate a segunda, e traça a terceira parte até o fim da primeira,  leve ao freezer por meia hora, torne a abrir a massa e colocar outra camada da margarina de folhear, dobre da mesma forma e leve novamente ao freezer, realize esta operação mais uma ou duas vezes .
               Abra a massa, corte em tiras e enrole nas forminhas de formato de um cano pincele com ovo mal batido deixe descançar por meia hora mais ou menos e leve a assar em  forno quente.

RECHEIE: Com queijo catupiry



                   QUEIJO CATUPIRY

4 colheres (sopa) de maisena
2 copos de leite de vaca
2 xícaras de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de manteiga

MODO DE FAZER:  Misture tudo e leve ao fogo mexendo sempre até soltar da panela.  reserve uma xícara do 2 colherinhas de (chá) de sal
queijo para ser colocada depois do creme engrossar , coloque em um pirex molhado. 
        



                        MASSA FOLHADA PARA SALGADINHOS

1º MASSA:

1kg e 250 gr de farinha de trigo
400gr à 600ml. De água
750 gr de margarina própria para folhear
sal a gosto

MODO DE FAZER

1º- Coloque na batedeira a farinha de trigo, 250g da margarina, o sal e, bata em velocidade baixa. Por aproximadamente 5 minutos, acrescente aos poucos a água gelada e, continue a batendo em velocidade baixa.

2º- Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada e sove até desgrudar das mãos. Faça uma bola e  deixe descançar coberta com um plástico por cerca de 20 minutos.

3º- Depois de descansada, corte a massa em cruz e abra puxando as quatro pontas para fora, estique bem as pontas e coloque as 500gr  da margarina  restante.  
4º- Feche todas as pontas da massa com cuidado e, vá abrindo a massa com a palma da mão.  Sempre devagar para a massa não partir.

5º-Dobre 1/3 da massa e retire o excesso da farinha de trigo.  Dobre a outra parte da massa.

6º- Envolva a massa com um saco plástico  e deixe descançar  por 15 á 20 minutos.
7º- com o rolo para massas, sempre partindo do meio do centro  para as pontas, vá abrindo a massa para baixo e para cima,  sempre usando pouca pressão( a massa deve ficar com 2,à 3 mm de  espessura ). Repita esta operação por 3 à 4 vezes.   Leve `a geladeira por  no mínimo 12 horas antes de utilizar.

OBS: QUANDO MAIS GELADA ESTIVER A MASSA MELHOR  FICA O SALGADINHO


2º MASSA:

1kg e 200g   de farinha de trigo
400 à 600 ml de água
sal a gosto
2500g de margarina de forno e fogão
500 g de margarina própria para folhados

      MODO DE FAZER
E do mesmo modo que a primeira.

MODELO DE SALGADINHOS:

Corte um quadrado pequeno e coloque uma tira de tomate, um de pimentão e uma de salsicha, peque uma ponta e aperte  com a ponta do outro lado formando um enroladinho aberto.

Corte a massa com o cortador quadrado duas vezes e numa faça um corte com um cortador redondo ,pequeno, coloque a massa cortada com o              redondo  em cima do quadrado inteiro emendado co clara de ovo pincele com gema e leve a assar.

OBS:   USE FARIOS CORTADORES  DIFERENTE PARA FARIAR  O MODELO DO SALGADINHO  

O recheio e a gosto.



                       GREGORIANO

250g de margarina
400g de farinha de trigo
2 gemas
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de leite

                        MODO DE FAZER

                        Amassa-se todos os ingredientes,formando uma massa como a massa de empada, forre a forminhas de gregoriano(retangular) e coloque o recheio e leve ao forno quente.

RECHEIO: Pique 200g de presunto e 200g de queijo mussarela misture e coloque um pouco em cada forminhas,  no liquidificador coloque 1 copo de leite,1 colher(sopa) de margarina derretida, 5 ovos sal e 3 colheres (sopa) de queijo ralado,  bata de leve e com uma colher coloque em cima do recheio e leve ao forno quente ate dar uma leve gratinada



                                                                                                                       BOLIVIANO

2 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola grande picada
2 tomate picadinho sem semente
100g de passas de uva
1 pimentão verde picado

MODO DE FAZER: Refogue a cebola coloque o frango desfiado e os demais ingredientes refogue um pouco e deixe esfriar.

MASSA:Coloque numa panela 1 COPO do caldo que foi cozido o frango com 1 XICARA de leite e uma de água, 2 COLHERES de queijo ralado, um cubo de caldo de galinha, leve ao fogo ate que ferva, misture 2 ½ XICARAS de farinha de trigo mexendo sempre ate a massa cozinhar e se soltar do fundo e lados da panela.  
              Coloque a massa na mesa untada com margarina e amasse ate ela ficar lisa e fria.   Forme bolinhas abra no centro e coloque uma colher do recheio feche enrole formando bolinhas passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente.  
             Quando retirar da frigideira passe na canela em pó com açúcar.



                        MASSA DE ROSA DE MAIO

(flor para decorar bandejas)

250g de farinha
1 ovo
1 colher de fermento de pão
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de gordura
água e sal o suficiente para a massa ficar homogenia

                  MODO DE FAZER

                Junta-se bem os ingredientes e amassa-se bem.     Abra a massa e corte com o cortador próprio.    Molhe no centro com um pincel e junte duas apertando bem no meio, e frite sempre apertando no centro da flor para que não se solte uma da outra.
                 Coloque o recheio na cavidade do meio e por cima ponha gema cozida ralada.



                      BOCA DE LOBO

3 ovos
1 xícaras de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa rasa) de pó Royal


                       MODO DE  FAZER

                 Bata no liquidificador os ovos, o leite, óleo,o sal por uns 2 minutos, e depois junte a farinha com o fermento, e o queijo ralado de outra batida de leve.
                  Unte e enfarinhe as forminhas e coloque um pouco de massa em cada e leve a assar em forno quente.
                  Depois desinforme e corte ao meio coloque um recheio de camarão ponha em  forminhas de papel e sirva.


                        PASTEL  DE FORNO

½ KG de farinha de trigo
2 ovos
250g de margarina
2 colheres (sopa) de gordura hidrogenada
sal a gosto
2 colheres (sopa) de leite gelado

                    MODO DE FAZER

               Misture todos os ingredientes amassando bem e reserve por 20 minuto dentro de um saco plástico.    Depois espiche a massa com o rolo de macarrão forme os pasteizinhos recheando a gosto e pincele com a gema (se o recheio for de queijo depois de pincelado polvilhe queijo ralado em cima antes de por para assar) leve ao forno quente ate dar uma leve dourada.



                        PASTEL  FRITO

500g de farinha de trigo mais ou menos
1 ovo
1 colher (sopa)de banha
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher de pó Royal
1 colher (sopa) de cachaça
água deve ser morna misturada com o sal a gosto, mais ou menos 1 copo

                        MODO DE FAZER

                      Numa tigela coloque a farinha o pó Royal , e abra no centro uma cavidade e coloque os outros ingredientes amassado bem ate dar um ponto liso e que não grude nas mãos, deixe descansar por meia hora.            Abra a massa com um rolo de macarrão ou um cilindro que fique bem fina coloque o recheio que preferir corte do tamanho desejado aperte as pontas com um garfo e frite.

            ESFIRAS

1 ½ Colher (SOPA) de fermento biológico
2 colheres (SOPA) de açúcar
1 xícara de água morna
5 colheres (SOPA) de óleo
½ colhe de sal
4 xícaras de farinha de trigo
1 gema

RECHEIO A GOSTO

                    MODO DE FAZER

              Dissolva o fermento no açúcar e junte a água morna, o óleo e o sal.   Coloque a farinha numa vasilha, acrescente o fermento já dissolvido e misture, amasse  até soltar das mãos.   Sove bem. Cubra e deixe dobrar de volume.  Enquanto a massa descansa prepare o recheio que deve ser de carne moída ou frango desfiado com azeitonas picadas e milho verde.    Abra a massa com o rolo corte círculos coloque uma colher do recheio e feche as esfiras em forma de triangulo pincele com gema e leve a assar em formo quente em forma untada depois de uma hora mais ou menos das esfirar crescerem. Deixe dar uma leve dourada.



                        BOLINHO  DE  BACALHAU


MASSA:
1kg de batatinha
2 colheres (sopa) de margarina
250 ml de água
1 tablete de caldo de galinha
¼ de copo de óleo
1 xícara rasa de farinha
 sal a gosto
salsinha e cebolinha picadinhos a gosto.

RECHEIO
2 colheres (sopa)de azeite
1 cebola media picadinha
1 tomate batido no liquidificador
600g de bacalhau demolhado, cozido e desfiado
salsinha e cebolinha picadinhos a gosto


                      MODO DE FAZER

MASSA: Cozinhe em água e sal, amasse e reserve.
                Numa panela coloque o óleo,a água,o caldo de galinha,o sal, a salsinha e a cebolinha e leve ao fogo ate ferver e ai junte a farinha mexendo sempre, ate soltar da panela.fora do fogo junte a batatinha amassada misturando bem, e misture  a margarina na hora de amassar para que a batata fique bem agregada na massa e fria.
                 Coloque uma colher bem cheia da  massa na palma da mão  faça uma cavidade e coloque uma colher do recheio feche a massa formando um croquete e frite em óleo bem quente.

RECHEIO:Refogue a cebola no azeite com o bacalhau desfiado e junte o tomate batido ou 2 colheres de massa de tomate, junte o cheiro verde deixe por mais 2 ou 3 minutos no fogo para que cozinhe um pouco e o bacalhau fique seco.
                

                      
                        ENROLADINHOS  DE  SALSICHAS


3 ovos
1 colher (sopa rasa) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de fermento biológico
1 colher (sopa) de margarina
1 colhe (sopa) de óleo
4 xícaras de leite mono
farinha ate dar o ponto de sovar mais ou menos 1kg e meio.
2 ou 3  latas de salsichas de petisco (e uma salsichas pequenas)
                       
                         MODO DE FAZER

                 Coloque no liquidificado os ovos,o açúcar, o sal,a margarina,o óleo  e 3 xícaras de leite morno e bata bem.  Despeje em uma vasilha  na qual será amassado o pão. Bata pó ultimo o fermento com um copo do leite morno, misture com o outro liquido já batido e vá colocando a farinha amassado bem ate que fique uma massa homogênea que não grude nas mãos. Deixe crise por  1 hora ou ate que dobre de volume.
                   Corte a massa em pedaços pequenos abra com o rolo coloque uma salsicha enrole como rocambole e deixe cresce pó mais 1 hora depois pincele com gema e leve a assa em forno quente ate dourar. 


OBS:No lugar da salsichas pode se colocar queijo e presunto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário