segunda-feira, 28 de março de 2011

OS BOLOS E O REI NAS FESTAS !

                          BOLO  “O CHAPEUZINHO  VERMELHO”

                    MASSA:   PÃO-DE-LÓ

                     6 ovos
                     2 xícaras de açúcar refinado
                     3 ½ xícaras de farinha de trigo c/fermento
                    1 xícara de leite  ou suco de uma fruta ( abacaxi,laranja, ou maracujá).

                   MODO DE FAZER

              Coloque na batedeira os ovos inteiros e bata bem  até formar uma espuma, como suspiro.  Coloque o açúcar aos pouco batendo bem, retire da batedeira e com uma colher de pau misture a farinha alternando com o leite sem mexer em circulo e sim de baixo para cima (como se mistura as claras numa massa de bolo).
                 Coloque em uma forma retangular media untada e enfarinhada leve a assar em forno preaquecido moderadamente até dourar.
                Faça  duas forma de bolo.

               COMO ARMAR O BOLO:

               Desinforme o bolo abra mo meio e coloque o recheio de sua preferência, coloque a outra parte em cima de uma umedecida com uma calda ou leite de coco, torne a colocar uma camada de recheio, e coloque o outro bolo em cima e proceda da mesma maneira que fez no de baixo.
              Este bolo pode ser só com um recheio, vai depender de sua preferência.  Espalhe uma camada boa do glacê por cima e nas laterais cobrindo bem o bolo molhe a faca ou espátula na água e alise bem o bolo, coloque o arranjo em cima do bolo e decore com um bico de confeitar as bordas do bolo.


Idéias de recheio: doce de leite,  creme de leite moça,   ameixas batidas com creme de leite,  coco com leite moça (cocada mole).




                   BOLO DO PALHAÇO


MASSA:  PÃO-DE-LÓ
Duas receitas em forma redonda 30 cm
              Proceda da mesma forma como fez no outro bolo recheando  e  cobrindo.
              Antes de colocar a cabeça do palhaço espalhe coco ralado o do pacotinho misturado com açúcar Coloque a cabeça do palhaço bem no centro.

                GLACE  PARA  OS  BOLOS:


GLACE  REAL
 5 claras
1 limão
1 kg de glaçúcar

              bata as claras em neve e junte o açúcar peneirado por duas vezes sempre batendo bem junte o suco do limão coado torne abater bastante.


GLACE SUÍÇO
3 claras
100 ml de água
250 gr  de açúcar
300 gr de margarina
2 gotas de essência de baunilha

              Prepare uma calda com a água e o açúcar até o ponto de bolinha mole.     À parte, bata as claras em neve e vá agregando a calda quente pouco a pouco sempre batendo.   
              Coloque a essência e a margarina aos pedaços na temperatura ambiente.  Continue  a bater ate que a glacê  esteja bem leve, fofo e  esponjoso.



 GLACE  DE CHOCOLATE
300 gr de gordura hidrogenada
1 lata de leite moça
1 caixa de chocolate em pó peneirado

              coloque a gordura na batedeira e vá batendo e misturando  o leite moça aos poucos sem parar de bater,  ate colocar o leite moça todo e vá misturando o chocolate aos poucos sempre batendo ate ficar um creme leve.
             
 


                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
   














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